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Biscotti coriandoli e fiorellini
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 60 minuti

  • Tempo di cottura 10 minuti

  • Preparazione per 40 biscotti coriandoli e 30 biscotti fiorellini

INGREDIENTI

PER I BISCOTTI CORIANDOLI

PER I BISCOTTI FIORELLINI


Preparazione della frolla

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana con al centro i tuorli d'uovo, lo zucchero al velo, il burro morbido a pezzetti e i semi della bacca di vaniglia.
Impastate prima con una forchetta e poi con le mani fino a che l'impasto risulterà omogeneo e compatto; coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione dei biscotti coriandoli

Trascorso il tempo di riposo prendete 1/3 dell'impasto dividetelo in 4 e coloratelo con Color Dolci rosso, Color Dolci giallo, Color Dolci verde e Color Dolci blu. Stendete la frolla di ogni colore con spessore di pochi millimetri e con un taglia biscotti tondo da 1 cm create i coriandoli colorati.
Stendete con il mattarello la rimanente frolla con spessore di circa 0,8 cm sistemate sopra i coriandoli di frolla e ripassate delicatamente con il mattarello per farli attaccare.
Con un taglia biscotti tondo da 7 cm ricavate i biscotti e sistemateli su una teglia con carta forno.
Cuocete i biscotti a 170° C per circa 10 minuti.

Preparazione dei biscotti fiorellini

Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto con il mattarello con spessore di 0,5 cm, ritagliate i biscotti con un taglia biscotti a fiore da circa 5 cm, sistemate su una teglia con carta forno e create una fossetta al centro con un dito.
Infornate i biscotti a 170° per circa 10 minuti. Quando saranno cotti e freddi utilizzate un velo di confettura per attaccare un Mini rollies al centro di ciascun fiore.