Dolci tazzine di pasta frolla

Preparazione

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana con la cannella; al centro i tuorli, lo zucchero al velo e il burro a cubetti. Impastate prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti; poi stendete la frolla ad uno spessore di circa 0,5 cm. Ritagliate 6 strisce lunghe circa 21 cm e larghe 4 cm e con queste rivestite i bordi di uno stampo in silicone per muffin.
Foderare la pasta frolla con la carta forno e riempite di fagioli secchi. Dalla rimanente frolla ricavate 6 dischi di 6 cm di diametro per la base delle tazzine. Utilizzando un taglia biscotti a forma di fiore ricavate poi i manici delle tazzine (dividendo a metà il fiore). Lasciate di nuovo riposare per 30 minuti.
Cuocete in forno le basi e i manici a 170 °C per 15 minuti, le tazzine sempre a 170 °C per 25 minuti circa.
Per la crema: in una ciotola mettete il mascarpone, la panna, lo zucchero al velo e montate con le fruste elettriche; aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate e trasferite in una sac à poche con bocchetta a stella.
Per la decorazione: in una ciotola mescolate lo zucchero al velo con qualche cucchiaino di acqua fino ad ottenere una ghiaccia bella densa e trasferite in una sac à poche con bocchetta fine. Con questa attaccate la base e il manico alle tazzine e poi decorate i bordi. Lasciate asciugare 30 minuti e farcite con la crema. Ultimate la decorazione con gocce di cioccolato e una spolverata di cannella.