INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
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250ml di latte
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2 tuorli d'uovo
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60g di zucchero semolato
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20g di farina
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In una terrina versa la farina, il cacao amaro, lo zucchero, le uova, il burro freddo a pezzetti, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescola velocemente fino a formare un impasto omogeneo.
Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendi l'impasto e dividilo in 12 porzioni, poi stendilo sugli stampi per pasticcini ben imburrati. Copri con piccoli quadrati di carta forno e legumi secchi (o pesetti in ceramica).
Inforna le crostatine a 180°C per 20-25 minuti.
In un’altra terrina mescola i tuorli, la farina e lo zucchero. Scalda il latte con i semi di metà bacca di vaniglia e quando è quasi a bollore, versalo nei tuorli. Amalgama bene e riporta sul fuoco finché non si addensa. Lascia raffreddare.
Taglia le mele a fettine con la mandolina e cuocile in padella per qualche minuto con lo zucchero di canna.
Quando le crostatine sono ben fredde, farcisci con la crema pasticcera, forma le rose sovrapponendo 10 fette di mela e poi arrotolale. Decora le crostatine con le rose di mela a fette.