• Difficoltà cappellino
  • Preparazione 25 minuti
  • Dosi per: 4 bicchierini

INGREDIENTI

PER LA CREMA ALL'ACQUA DI LIMONE

  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di succo di limone
  • 25 g di amido di mais
  • 1 scorza di limone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 noce di burro

PER LA CREMA ALLO YOGURT

PER LA BAGNA

PER DECORARE

  • Q.B. fette di limone
  • Q.B. foglie di menta

PER LA BAGNA
Fate bollire l'acqua; togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone e l'aroma limone.

PER LA CREMA ALLO YOGURT
In una ciotola unite lo yogurt all'aroma limone. Montate la panna fresca; quando sarà semi montate aggiungete lo zucchero al velo setacciatelo e terminate la preparazione. Incorporate quindi la panna con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.

PER LA CREMA ALL'ACQUA DI LIMONE
Versate in una pentola lo zucchero, l'amido di mais e la scorza di limone; mescolate bene con una frusta. Aggiungete il succo di limone, l'acqua, il colorante giallo e la noce di burro. Mettete sul fuoco mescolando continuamente e fate cuocere finché la crema non si sarà addensata. Lasciate intiepidire.

Disponete alla base dei bicchierini un dischetto di Pan di Spagna bagnato con lo sciroppo al limone, proseguite con la crema allo yogurt e poi con la crema all'acqua di limone.

Decorate con fettine di limone e menta fresca.


Condividi la ricetta!