Ciambelline zuccherate
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 20 biscotti

INGREDIENTI

  • 400 g di farina

  • 150 g di burro fuso

  • 150 g di zucchero

  • 1 uovo intero

  • 2 tuorli

  • 1 pizzico di sale

  • Q.B. di latte di sale

PER DECORARE

PREPARAZIONE

Su una spianatoia impastare farina, zucchero, burro fuso, uova, lievito e un pizzico di sale; se necessario aggiungere un pò di latte.
Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo, quindi stenderlo con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di meno di 1 cm. Con l’aiuto di un coppapasta ritagliare le ciambelline, disporle su una teglia ricoperta di carta forno e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Per la glassa: versare lo zucchero a velo in una ciotola.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua e lavorare il composto con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e piuttosto densa.
Aggiungere qualche goccia di colorante rosso e mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo (per un colore più intenso utilizzare un po’ più colorante).
Coprire con la glassa le ciambelline e decorare con zucchero granella.

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