Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda.
Ammorbidite il formaggio cremoso con le fruste elettriche, lavorate con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate con una frusta a mano fino a quando non sarà completamente sciolta.
Fate intiepidire e aggiungete alla crema di formaggio; montate la panna fresca rimanente e incorporatela con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.
Mettete alla base dei bicchierini due dischetti di Pan di Spagna e poi versate la crema.
Fate riposare in frigo per almeno due ore e prima di servire decorate con frutti di bosco misti e foglie di menta.
Variante per un Pan di Spagna bagnato
Tagliate le fragole a pezzettini, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e l’acqua. Mettete a bollire per qualche minuto.
Mettete alla base dei bicchierini un dischetto di Pan di Spagna, versate un po’ di bagna di fragole, sovrapponete un altro dischetto e bagnate come prima. Versate la crema. Ultimate con la restante bagna di fragole e mettete in frigorifero.