Tartellette con panna cotta e cioccolato Ruby

Tartellette di frolla con panna cotta al cioccolato rosa Ruby


  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Dosi per circa 4 crostate piccole e 2 medie

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 200 g di farina

  • 1 uovo

  • 190 g di burro morbido

  • 190 g di zucchero semolato

  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

PER LA DECORAZIONE

PREPARAZIONE

Sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Incorporate l'uovo sbattuto. Aggiungete la farina, tutta in una volta, e mescolate fino a ottenere un impasto "sbricioloso". Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete l'impasto su un piano lievemente infarinato e foderate stampini per crostatine. Bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un po' di carta forno e adagiatevi dei pesi o dei fagioli secchi per la cottura in bianco.
Infornate per circa 10 minuti in forno ben caldo a 180°C. Sfornate non appena inizieranno a dorarsi. Lasciate raffreddare brevemente ed eliminate pesi (o fagioli secchi) e carta forno e ponete nuovamente in forno per ultimare la cottura. A seconda delle dimensioni delle crostatine potranno occorrere dai 5 ai 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la panna cotta. In un bicchiere fate sciogliere la gelatina con il latte tiepido.
In una casseruola ponete metà della panna con lo zucchero e 40g di Ruby gocce di cioccolato rosa Mariarosa.
Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa fino a fondere completamente il cioccolato. Aggiungete il latte con la gelatina. Portate quindi ad ebollizione. Continuate a mescolare e non appena inizierà a sobbollire fate cuocere per 2-3 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo montate la restante panna, ben fredda da frigorifero. Incorporatela alla panna cotta e mescolate con delicatezza.

Suddividete il composto tra le varie crostatine, decorate con Ruby gocce di cioccolato rosa Mariarosa e ponete in frigorifero per circa 2 ore.

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