Con un coltello affilato tagliate il panettone in 8 fette per ottenere 4 strati da farcire.
Per la farcitura panna acida e salmone
Spalmate sul primo strato la panna acida, sistemate sopra il salmone, il caviale, l'erba cipollina tritata e la scorsa del lime grattugiata.
Per la farcitura robiola, carpaccio di ananas e prosciutto crudo
Tagliate l'ananas a fettine il più sottile possibile e conditela con il succo di limone, sale e pepe.
Farcite il secondo strato con la robiola, il carpaccio di ananas, il prosciutto crudo e per finire le bacche di pepe rosa.
Per la farcitura salsa cocktail, gamberetti e insalata
Ripassate in padella i gamberetti con un filo d'olio. Farcite il terzo strato con la salsa cocktail, i gamberetti, qualche foglia di insalata e per finire menta fresca.
Per la farcitura crescenza, pomodori, carciofini e olive
Farcite il quarto strato con la crescenza, pomodori a fette, carciofini, olive verdi a fette e peperoncino fresco. Per finire decorate la calotta del panettone facendo un incavo di circa 6/7 cm al centro, farcite con una rosa di salmone affumicato, rucola e caviale.