Dessert con macedonia e crema namelaka
  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Preparazione per 4 bicchierini
    (per 8 bicchierini raddoppiare le dosi)

INGREDIENTI

PER LA BAGNA

PER LA MACEDONIA

  • 300 g di frutta fresca mista
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

PER DECORARE

  • Q.B. frutta mista

CREMA NAMELAKA

Nota importante: la crema namelaka va preparata prima, in quanto dovrà riposare in frigorifero almeno una notte.

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Tritate le gocce di cioccolato bianco e fatele sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo scaldate il latte; quando sarà arrivato a bollore, togliete dal fuoco, unite la gelatina in fogli ben strizzata mescolando fino a che sarà completamente sciolta. Aggiungete poi lentamente il cioccolato fuso, sempre mescolando, e lasciate intiempidire.
Terminate la crema con l'aggunta della panna (non montata) e mescolate velocemente; poi mettete a riposare in frigorifero per una notte coprendo con pellicola trasparente.
Il giorno seguente, prima dell'utilizzo, montate la crema per renderla spumosa.

PER LA BAGNA

Versate in un pentolino la spremuta d'arancia, l'acqua e lo zucchero; mettete sul fuoco mescolando per 5 minuti, poi spegnete. Lasciate raffredare e aggiungete l'aroma all'arancia.
Preparate la macedonia con il succo di limone e lo zucchero, tagliando la frutta a pezzetti piuttosto piccoli.
Disponete alla base dei bicchierini un po' di macedonia, proseguite con un dischetto di Pan di Spagna bagnato nello sciroppo d'arancia, e terminate farcendo con la crema namelaka a pezzetti di frutta.


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