PREPARAZIONE
Utilizzando uno sbattitore elettrico lavorate i tuorli con lo zucchero e il latte, unite l'aroma al limone, la scorza del limone, la farina, l'amido di mais e il lievito per ultimo aggiungete il succo di limone e gli albumi montati a neve.
Stendete l'impasto sulla placca da forno foderata con carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa.
Quando l'impasto è cotto arrotolatelo in un canovaccio umido e lasciate raffreddare.
PER LA CREMA
Sciogliete il cioccolato ruby a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e poi unitelo al mascarpone; montate la panna e incorporatela mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla. Mettete in frigorifero per 2 ore prima di usarla per farcire il dolce.
Una volta farcito il rotolo, sciogliete a bagnomaria 300 g di cioccolato ruby e utilizzatelo per glassare.
Tritate i rimanenti 50 g di cioccolato per decorare la superficie. Mettete in frigorifero per 1 ora.
Utilizzando un coltello ben affilato tagliate il rotolo per ottenere 8 girelle.