PREPARAZIONE
Sulla spianatoia mettete a fontana la farina con al centro il burro freddo a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e a lato il lievito.
Iniziate ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani aggiungendo il latte, dovrete ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Pulite gli asparagi tenendo la parte più tenera, ripassateli in padella per 2-3 minuti con un filo d'olio; fate raffreddare.
In una ciotola mescolate, il formaggio spalmabile, l'uovo, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe.
Riprendete la frolla e stendetela a circa 0,5 cm di spessore, rivestite gli stampi per crostatine da 12 cm di diametro, che avrete in precedenza imburrato e infarinato.
Farcite con il ripieno e terminate aggiungendo 4-5 asparagi su ogni crostatina e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per 25 minuti circa.