Pane arrotolato alle olive
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Quantità per Per 4 crostatine monoporzione da 12 cm di diametro (4 persone)

INGREDIENTI PER L'IMPASTO


PER IL RIPIENO

  • 250 g di asparagi

  • Q.B. olio extravergine di oliva

  • 250 g di formaggio spalmabile

  • 1 uovo

  • 50 g di formaggio grattugiato + 2 cucchiai per la copertura

  • Q.B. di sale e pepe

PREPARAZIONE

Sulla spianatoia mettete a fontana la farina con al centro il burro freddo a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e a lato il lievito.
Iniziate ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani aggiungendo il latte, dovrete ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Pulite gli asparagi tenendo la parte più tenera, ripassateli in padella per 2-3 minuti con un filo d'olio; fate raffreddare.
In una ciotola mescolate, il formaggio spalmabile, l'uovo, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe.
Riprendete la frolla e stendetela a circa 0,5 cm di spessore, rivestite gli stampi per crostatine da 12 cm di diametro, che avrete in precedenza imburrato e infarinato.
Farcite con il ripieno e terminate aggiungendo 4-5 asparagi su ogni crostatina e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per 25 minuti circa.

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