Bignè con mousse al gorgonzola
e glassa RUBY


  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per: 8 persone (40/45 bignè)

INGREDIENTI

PER I BIGNE'

  • 160 g di farina
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte
  • 110 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • 4 uova

PER LA MOUSSE AL GORGONZOLA

  • 150 g di robiola
  • 200 g di gorgonzola

PER LA GLASSA AL RUBY



PER I BIGNE'

In un pentolino versate acqua, latte, burro a pezzetti, sale e farina, mettete sul fuoco e iniziate a mescolare con una frusta, continuate la cottura finché non inizierà a formarsi un patina bianca sulle pareti del pentolino. Togliete dal fuoco e trasferite l'impasto in una ciotola, lasciate intiepidire e poi utilizzando un frusta elettrica amalgamate le uova uno alla volta. Riempite una sac à poche con una bocchetta rotonda piuttosto grande e formate i bignè direttamente su un foglio di carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare i bignè su una gratella. Con queste dosi otterrete circa 40-45 bignè di media grandezza.

PRE LA MOUSSE AL GORGONZOLA

Mescolate la robiola e il gorgonzola con una frusta elettrica, per amalgamare bene i due formaggi meglio se sono a temperatura ambiente. Mettete la mousse in frigorifero per 30 minuti. Riempite una sac à poche con la mousse e farcite i bignè.

PRE LA GLASSA RUBY

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ruby con il latte e un pizzico di sale, aiutandovi con un cucchiaio glassate i bignè. Conservate i bignè farciti e glassati in frigorifero.


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