Bicchierini di compleanno ai frutti di bosco
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI PER LE MINI CHEESECAKE AI LAMPONI

Dosi per 4 bicchierini

PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA

PER DECORARE


INGREDIENTI PER I BICCHIERINI CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI

Dosi per 4 bicchierini

PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA

PER DECORARE

  • Q.B. mirtilli freschi

  • Q.B. uva rossa

  • Q.B. fiori freschi


MINI CHEESECAKE AI LAMPONI

Preparazione: Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda.
Ammorbidite il formaggio cremoso con le fruste elettriche, lavorate con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. In un pentolino scaldate 2 cucchiai di panna aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate con una frusta a mano fino a quando non sarà completamente sciolta. Fate intiepidire e aggiungete alla crema di formaggio insieme al colore rosso; montate la panna fresca rimanente e incorporatela con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.
Mettete alla base dei bicchierini un dischetto di Pan di Spagna, bagnato con un goccio d’acqua e di Aroma per dolci Vaniglia, aggiungete uno strato di crema e un secondo dischetto. Coprite con altra crema e fate riposare in frigo per almeno due ore. Prima di servire decorate con i lamponi, i cuoricini di zucchero e i fiorellini freschi.

BICCHIERINI CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI

Preparazione: Frullate i mirtilli con l’amido di mais. Lavorate con le fruste la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e i mirtilli. Una volta ottenuta la crema versatela in una sac à poche e mettetela nel congelatore per qualche minuto a riposare.
Componete i bicchierini sbriciolando un dischetto di Pan di Spagna sul fondo, bagnate con lo Spray e guarnite con abbondante crema di ricotta e mirtilli. Decorate con mirtilli e uva rossa, qualche briciola di pan di Spagna e fiorellino fresco.