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Difficoltà
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Preparazione20 minuti
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Ingredienti per8 persone
INGREDIENTI
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160gdi farina
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220gdi zucchero semolato
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450gdi albumi
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1bacca di vaniglia
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M 6gdi lievito per dolci
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M 1 fialettadi colore rosso
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1 cucchiainodi succo di limone
PER DECORARE
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M 100gdi zucchero a velo
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M 1 cucchiainodi colore rosso
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2/3 cucchiaidi acqua
Angel food cake
Preparazione:
In una terrina mescola gli albumi, quando saranno leggermente montati aggiungi un cucchiaino di succo di limone, il cremor tartaro o il lievito e il colore.
Unisci anche metà zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Continua a montare. Termina con il restante zucchero e la farina setacciata. Versa l'impasto nello stampo da angel food cake da 24 cm e inforna a 170° C per 30 minuti circa. Per controllare la cottura fai la prova stecchino. Togli dallo stampo quando il dolce è completamente freddo.
Prepara la glassa con lo zucchero al velo e 2-3 cucchiai di acqua, unisci il colore e mescola con una frusta. Utilizza la glassa per decorare la angel food cake.
Unisci anche metà zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Continua a montare. Termina con il restante zucchero e la farina setacciata. Versa l'impasto nello stampo da angel food cake da 24 cm e inforna a 170° C per 30 minuti circa. Per controllare la cottura fai la prova stecchino. Togli dallo stampo quando il dolce è completamente freddo.
Prepara la glassa con lo zucchero al velo e 2-3 cucchiai di acqua, unisci il colore e mescola con una frusta. Utilizza la glassa per decorare la angel food cake.