Skip to main content
  • Difficoltà
    cappellino
  • Preparazione
    20 minuti
  • Ingredienti per
    8 persone
INGREDIENTI
  • 160g
    di farina
  • 220g
    di zucchero semolato
  • 450g
    di albumi
  • 1
    bacca di vaniglia
  • M 6g
    di lievito per dolci
  • M 1 fialetta
    di colore rosso
  • 1 cucchiaino
    di succo di limone
PER DECORARE
  • M 100g
    di zucchero a velo
  • M 1 cucchiaino
    di colore rosso
  • 2/3 cucchiai
    di acqua

Angel food cake

Preparazione:
In una terrina mescola gli albumi, quando saranno leggermente montati aggiungi un cucchiaino di succo di limone, il cremor tartaro o il lievito e il colore.
Unisci anche metà zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Continua a montare. Termina con il restante zucchero e la farina setacciata. Versa l'impasto nello stampo da angel food cake da 24 cm e inforna a 170° C per 30 minuti circa. Per controllare la cottura fai la prova stecchino. Togli dallo stampo quando il dolce è completamente freddo.
Prepara la glassa con lo zucchero al velo e 2-3 cucchiai di acqua, unisci il colore e mescola con una frusta. Utilizza la glassa per decorare la angel food cake.