
Ammoniaca
per dolci
per dolci
agente lievitante in polvere per dolci
I biscotti oggi sforno:
sono quelli più croccanti
il profumo ora è intorno
i sapori sono fragranti.
Come lievito, la scelta mia
è ammoniaca per pasticceria.
AMMONIACA PER DOLCI E BISCOTTI
L’ammoniaca per dolci – o bicarbonato di ammonio – è un sale che con la combinazione di acqua presente nel dolce e il calore del forno, si trasforma in anidride carbonica, permettendo così la lievitazione. Il bicarbonato di ammonio reagisce completamente a 106° C. Non è adatto per impasti umidi come cake, plumcake, muffin, cupcake e tortini di vario genere in quanto l’ammoniaca non fuoriesce completamente dal prodotto durante la cottura. È invece molto adatto per biscotteria e paste frolle, donando loro una consistenza fragrante e croccante.- Agente lievitante in polvere
- Per ottenere dolci dalla consistenza solida e croccante
- Dona un’alveolatura grossa e irregolare
- 1 ricetta sulla confezione
- Ideale per biscotti secchi da inzuppo e che si conservano a lungo
Consigli di utilizzo: 1 bustina per 1 kg di farina. Suggeriamo di scioglierla in acqua tiepida e miscelare nell'impasto. L'eventuale odore di ammoniaca che si sviluppa durante la cottura in forno è caratteristica tipica di questo prodotto e diminuisce con il raffreddamento dei dolci fino a scomparire completamente nel prodotto finito. A fine cottura arieggiare il locale.
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Senza glutine
Contiene 2 buste da 20 g per complessivi 40 g di prodotto