Rose cake
  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 35 minuti
  • Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

INGREDIENTI PER LA BAGNA

PREPARAZIONE PER LA BAGNA

Mettete a bollire l'acqua, quando è calda aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere; lasciate raffreddare e unite l'aroma gusto rum.

PER LA TORTA

In una ciotola montate con le fruste la panna, in una seconda ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero al velo e la vanillina; aggiungete la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.

Bagnate gli strati di pan di spagna con la bagna al rum e farcite con la crema al mascarpone; utilizzate la crema anche per ricoprire la torta per intero e creare così la base per la successiva decorazione.

Aggiungete alla panna non ancora montata il colorante rosso e la vanillina, amalgamate bene e poi iniziate a montare con le fruste elettriche; aggiungete lo zucchero al velo per renderla dolce. Decorate la torta creando delle rose con la panna montata utilizzando una sac-à-poche con bocchetta a stella. Terminate la decorazione con le perline argento, fiori freschi edibili e petali edibili.

Condividi la ricetta!