Cheesecake
con Pan di Spagna ai frutti di bosco
senza cottura


  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 25 minuti
  • Preparazione per 4 bicchierini
    (per 8 bicchierini raddoppiare le dosi)

INGREDIENTI

Variante per un Pan di Spagna bagnato - LA BAGNA

  • 100 g di fragole
  • 50 ml di acqua
  • 1 limone
  • 50 g di zucchero semolato

PER DECORARE

  • 300 g di frutti di bosco misti foglie di menta

Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda.
Ammorbidite il formaggio cremoso con le fruste elettriche, lavorate con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate con una frusta a mano fino a quando non sarà completamente sciolta. Fate intiepidire e aggiungete alla crema di formaggio; montate la panna fresca rimanente e incorporatela con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.

Mettete alla base dei bicchierini due dischetti di Pan di Spagna e poi versate la crema. Fate riposare in frigo per almeno due ore e prima di servire decorate con frutti di bosco misti e foglie di menta.

Variante per un Pan di Spagna bagnato

Tagliate le fragole a pezzettini, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e l’acqua. Mettete a bollire per qualche minuto.
Mettete alla base dei bicchierini un dischetto di Pan di Spagna, versate un po’ di bagna di fragole, sovrapponete un altro dischetto e bagnate come prima. Versate la crema. Ultimate con la restante bagna di fragole e mettete in frigorifero.


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