• Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Preparazione per 4 bicchierini
    (per 8 bicchierini raddoppiare le dosi)

INGREDIENTI

PER IL BUDINO AL CACAO

  • 250 ml di latte intero
  • 35 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

PER IL BUDINO ALLA MENTA

  • 250 ml di latte intero
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 2 cucchiaini di sciroppo di menta

PER LA BAGNA ALLA VANIGLIA

PER DECORARE


PER LA BAGNA

fate bollire l'acqua, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare e aggiungete l'aroma alla vaniglia.
Dividetelo in 2 parti e coloratene una aggiungendo il colorante verde.

PER IL BUDINO AL CACO

Stemperate l'amido di mais in 50 ml di latte. In un pentolino, scaldate il latte rimanente; aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e mescolate bene il tutto con una frusta.
Quando sta per arrivare a bollore, aggiungete il latte con l'amido di mais e continuate la cottura mescolando finchè la crema inizierà ad addensarsi.
Disponete alla base dei bicchierini un dischetto di Pan di Spagna bagnato con lo sciroppo verde alla vaniglia, versa sopra il budino al cioccolato e lasciate solidificare in frigorifero.

PER IL BUDINO ALLA MENTA

Stemperate l'amido di mais in 50 ml di latte. In un pentolino, scaldate il latte rimanente; aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta.
Aggiungete lo sciroppo alla menta.
Quando sta per arrivare a bollore, aggiungete il latte con l'amido di mais e continuate la cottura mescolando finchè la crema inizierà ad addensarsi.
Riprendete i bicchierini: disponete sopra al budino al cioccolato un dischetto di Pan di Spagna ammorbidito con la banga alla vaniglia; versate il budino alla menta e mettete in frigorifero.

Prima di servire, decorate con gocce di cioccolato bianco e fondenti, scagliette di cioccolato, spaghetti di cioccolato e foglie di menta.


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