Torta Mariarosa
  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 50 minuti

  • Dosi per: 8/10 persone

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100 g di farina 00

  • uova medie

  • 170 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

PER LA CREMA

PER FARCIRE

  • 250 g di marmellata di lamponi

PER LA BAGNA

PER DECORARE

  • Q.B. di frutti rossi (lamponi e fragole)

  • Q.B. di perline bianche di zucchero

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando risulteranno chiare e spumose, triplicando il loro volume. Aggiungete poco alla volta la farina 00 setacciata e la fecola, mescolando delicatamente con una spatola. Dividete l'impasto in 2 tortiere (diametro 28 cm). Cuocete in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti. Il pan di spagna sarà pronto quando risulterà asciutto e dorato (vale la prova stecchino). A questo punto, aprite lo sportello del forno e lasciate ancora la teglia al suo interno, per circa 5 minuti.

PER LA BAGNA
Versate in un pentolino acqua, zucchero e aroma vaniglia. Portate ad ebollizione, continuando la cottura per circa 3 minuti. Lasciate raffreddare.

PER LA CREMA
Sbattete a lungo il burro fino a quando risulterà morbido, unite il formaggio spalmabile, il succo di limone e lo zucchero al velo, amalgamando bene il tutto.

Livellate i 2 dischi di pan di spagna e spennellate la superficie con la bagna alla vaniglia. Spalmate la marmellata su uno dei 2 dischi e sovrapponete il secondo. Aiutandovi con una sac à poche iniziate a decorare la superficie alternando la crema ai frutti rossi. Aggiungete infine le perline bianche di zucchero.


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