Semifreddo a cuore Mariarosa
  • Difficoltà cappellinocappellinocappellino
  • Preparazione 45 minuti
  • Preparazione per 8 persone

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO

  • 400g di lamponi
  • albumi freschi
  • 220 g di zucchero semolato
  • 60 ml di acqua
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PER LA GLASSA

  • 160 g di miele
  • 140 g di zucchero
  • 80 g di latte condensato
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di colore viola naturale in polvere Torta Natura Rebecchi

PER LA DECORAZIONE

  • Q.B. di lamponi freschi

Preparazione

Frullate i lamponi e aggiungete l’estratto di vaniglia. In una ciotola a parte, montate la panna non troppo soda. Coprite le due ciotole e tenete da parte in frigo.
Mettete l’acqua in un pentolino dal fondo spesso con 190 g di zucchero. Accendete il fornello e fate cuocere per far sciogliere completamente lo zucchero, dovrà arrivare alla temperatura di 121°C.
Prima che arrivi alla temperatura indicata, iniziate a montare gli albumi con le fruste elettriche e appena iniziano a montarsi versate i restanti 30 g di zucchero.
Versate lo sciroppo a 121°C sugli albumi continuando a montare fino a quando il composto si sarà raffreddato.
Aggiungete anche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Distribuite il composto in stampi di silicone a forma di cuore e fate riposare in freezer per almeno 5 ore.

Preparate la copertura a specchio.
Mescolate e sciogliete in un pentolino il miele con lo zucchero e un po’ di acqua. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete il cioccolato ridotto in pezzi, il colore viola e il latte condensato.
Amalgamate bene e quando il composto sarà tiepido, incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
Attendete che la glassa si sia raffreddata, restando liquida, prima di versare sui semifreddi a cuore.
Conservare in freezer fino al momento di servirli.

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