Salame al cioccolato

PREPARAZIONE

Fate sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria: mettetele in una ciotola, fate scaldare una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete sopra alla pentola la ciotola con le gocce in modo che il calore si diffonda lentamente e inizi a scaldare il cioccolato. Mescolate delicatamente finchè le gocce saranno completamente sciolte; ricordate che la ciotola non deve mai toccare l’acqua bollente della pentola ma solo essere vicino e scaldarsi con il calore. Con le fruste elettriche, mescolate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero al velo; aggiungete il cacao amaro, l’aroma gusto rhum e per ultime le gocce di cioccolato fuse. Tritate grossolanamente i dischetti di pan di spagna e aggiungeteli al composto. Versate l’impasto al centro di un foglio di carta forno e, aiutandovi con le mani, dategli una forma cilindrica; avvolgete la carta forno intorno al salame e riponete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo il salame al cioccolato è pronto per essere servito. Per gustarlo al meglio, lasciatelo fuori dal frigorifero per 10 minuti prima di servirlo.



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