Crepes cake con crema rosa
  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Dosi per: 6 persone

INGREDIENTI PER LE CREPES

PER LA CREMA

PER DECORARE

  • 100 g di lamponi

  • 1 pesca

PREPARAZIONE

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e, con una frusta, amalgamate bene. Unite la farina poco alla volta setacciandola con un colino, continuando a mescolare.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fate riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna con lo zucchero; in un’altra ciotola mescolate la marmellata con il colorante rosso, l'estratto di vaniglia e il formaggio cremoso. Unite la panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smonti; continuate fino af ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettete in frigorifero e iniziate a cuocere le crêpes.
Prendete la pastella per le crêpes dal frigo e mescolate ancora per pochi secondi.
Scaldate una padella antiaderente da circa 18/20 cm di diametro, ungete bene la superficie con una noce di burro e versate un mestolo di pastella.
Stendete velocemente per formare un disco.
Dopo circa un minuto girate la crêpe per cuocerla anche dal lato opposto, finché non risulterà ben dorata. Procedete fino ad esaurimento della pastella.
A questo punto iniziate ad alternare le crêpes a strati di crema rosa; decorate con fettine di pesca e i lamponi.

Un'idea in più

Potete realizzare questo dolce anche in monoporzioni facendo delle crêpes di circa 10 cm di diametro.


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