Ammoniaca per dolci Mariarosa

Ammoniaca
per dolci

agente lievitante in polvere per dolci

I biscotti oggi sforno:
sono quelli più croccanti
il profumo ora è intorno
i sapori sono fragranti.
Come lievito, la scelta mia
è ammoniaca per pasticceria.

AMMONIACA PER DOLCI E BISCOTTI

L’ammoniaca per dolci – o bicarbonato di ammonio – è un sale che con la combinazione di acqua presente nel dolce e il calore del forno, si trasforma in anidride carbonica, permettendo così la lievitazione. Il bicarbonato di ammonio reagisce completamente a 106° C. Non è adatto per impasti umidi come cake, plumcake, muffin, cupcake e tortini di vario genere in quanto l’ammoniaca non fuoriesce completamente dal prodotto durante la cottura. È invece molto adatto per biscotteria e paste frolle, donando loro una consistenza fragrante e croccante.
  • Agente lievitante in polvere
  • Per ottenere dolci dalla consistenza solida e croccante
  • Dona un’alveolatura grossa e irregolare
  • 1 ricetta sulla confezione
  • Ideale per biscotti secchi da inzuppo e che si conservano a lungo

Consigli di utilizzo: 1 bustina per 1 kg di farina. Suggeriamo di scioglierla in acqua tiepida e miscelare nell'impasto. L'eventuale odore di ammoniaca che si sviluppa durante la cottura in forno è caratteristica tipica di questo prodotto e diminuisce con il raffreddamento dei dolci fino a scomparire completamente nel prodotto finito. A fine cottura arieggiare il locale.

  • Senza glutine
    Contiene 2 buste da 20 g per complessivi 40 g di prodotto