Torta di rose bicolore
  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 30 minuti (+ 2 ore e 30 minuti di lievitazione)

  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI PER IMPASTO VANIGLIA

PER IMPASTO CACAO

PER SPENNELLARE

  • 2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

Mescola nella planetaria la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro leggermente ammorbidito, il latte tiepido e i semi della bacca di vaniglia. Impasta finché non otterrai un impasto liscio ed omogeneo; trasferisci in una ciotola e fai lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.

Ripeti lo stesso procedimento per l’impasto al cacao, aggiungendo anche il cacao amaro insieme a farina e lievito.

Stendi, con un matterello, gli impasti in due rettangoli e sovrapponili; con un coppapasta da circa 7 cm di diametro forma tanti dischetti bicolore. Per formare le rose metti tre dischi in fila leggermente sovrapposti e poi arrotola. A piacere puoi alternare i colori dei dischetti, quindi due al cacao e uno alla vaniglia oppure il contrario, per ottenere rose di colore diverso.

Disponi le rose ottenute in uno stampo da 24 cm di diametro e fai lievitare per altri 30 minuti.

Prima di infornare spennella con il latte e cuoci in forno a 180°C per 35 minuti circa.



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