Piadine di Mariarosa
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Quantità per 8 piadine circa

INGREDIENTI

PER FARCIRE

  • 100 g di prosciutto cotto

  • 100 g di pomodorini

  • Q.B. di origano

Oppure

  • 100 g di prosciutto crudo

  • 100 g di squacquerone

  • Q.B. di rucola

PREPARAZIONE

Mettete la farina setacciata con il lievito a fontana sulla spianatoia; versate al centro l'olio, il sale e iniziate ad impastare con la forchetta aggiungendo l'acqua. Proseguite poi con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Riprendete l'impasto e dividetelo in 8 pagnotte; aiutandovi con un mattarello stendete le piadine piuttosto sottili.

Fate cuocere per 1-2 minuti per lato in una padella antiaderente o meglio ancora in una padellina per crepes. Farcite a piacere con prosciutto cotto, pomodorini e origano oppure con prosciutto crudo, squacquerone e rucola.

Condividi la ricetta!