Pancakes con mele caramellate
e sciroppo d'acero


  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 25 minuti
  • Preparazione per 4 porzioni

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

INGREDIENTI PER LE MELE CARAMELLATE

  • 2 mele
  • 50g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di acqua

PER LA DECORAZIONE

  • Q.B. sciroppo d'acero

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma.

In una ciotola utilizzando una frusta mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso lasciato raffreddare, il latte e la farina setacciata con il lievito.
In base alla grandezza delle uova, l'impasto potrebbe risultare troppo denso, in questo caso aggiungete altri 2 cucchiai di latte.

Terminate con gli albumi montati a neve, incorporandoli dall'alto verso il basso per non smontarli.

Ungete leggermente una padella con il burro e versate un mestolo abbondante d'impasto, lasciatelo cuocere a fuoco medio per 2 minuti circa e poi giratelo con l'aiuto di una spatola.
Procedete in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

Per le mele caramellate:

Sbucciate e tagliate a fette le mele, cuocetele in padella con lo zucchero e l'acqua finché diventeranno morbide. Servite i pancakes con le mele caramellate e lo sciroppo d'acero.

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