muffin con il prosciutto
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 15 minuti
  • Preparazione per 10 persone
INGREDIENTI
  • 2 uovo
  • 260 g di farina 00

  • 200 ml di latte

  • 180 g di prosciutto cotto

  • 50 ml di formaggio grattugiato

  • 60 g di burro fuso

  • 80 g di prosciutto a cubetti

  • 80 g di formaggio tipo Fontina a cubetti

  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

In una terrina unite la farina setacciata con 1/2 bustina di lievito, il parmigiano grattugiato ed il sale; mescolate il tutto. In una ciotola, con una frusta a mano, sbattete il latte con il burro fuso e le uova; unite gli ingredienti liquidi alle polveri. Aggiungete il prosciutto cotto, il formaggio e mescolate brevemente.
Versate due cucchiai di impasto in ogni pirottino e cuocete a 180°C. per circa 20-25 minuti, finché non saranno dorati in superficie e cotti all'interno. Fate la prova stecchino prima di sfornare.



Condividi la ricetta!