Crepes di ricotta
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 25 minuti
  • Ingredienti per 8-10 crepes

INGREDIENTI PER LE CREPES

INGREDIENTI PER LA CREMA

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete leggermente con le fruste le uova, unite lo zucchero, il latte e poi la farina setacciata con il lievito; dovrete ottenere una pastella morbida e liscia.
Fate scaldare una padellina e ungetela con del burro; versate un mestolo di pastella, stendetela bene e lasciate cuocere 1 minuto; poi, aiutandovi con una spatola, girate la crepe e proseguite la cottura ancora per un altro minuto; togliete dal fuoco. Continuate in questo modo fino a terminare la pastella.

Per la crema: montate la panna fresca; in una seconda ciotola mescolate ricotta, zucchero al velo, vanillina e gocce di cioccolato; incorporate la panna con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.
Farcite le crepes con la crema e chiudetele arrotolandole.
Decorate con del cioccolato al latte che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria e con i croccantini soffiati alla nocciola.


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